Доп. меню

Ответ в теме: В Иране не принимаются кредитки!

Главная Форумы Деньги в Иране В Иране не принимаются кредитки! Ответ в теме: В Иране не принимаются кредитки!

#21556 Ответ

Behruz Ba
Хранитель

Вопрос сложный. Хотя санкции сняты, до сих пор не налажены толком денежные переводы между Ираном и иностранными банками (обещают, кстати, введение MasterCard, но неясно, когда система заработает в полную силу). В Иране не так много граждан РФ, и вопрос с перемещением денег они чаще решают через знакомых из РФ или других стран, которые летят в Иран, либо сами летают забирать деньги. Если у коммерческих структур еще есть какие-то законные способы перевода денег, то физлицам туго. Так что на все время желательно брать деньги с собой.
Дешевые гостиницы стоят от 30 долларов ночь (20 долларов, если долго торговаться). Для съема жилья необходимо сразу внести крупный залог (несколько тысяч долларов) — он служит чем-то вроде страховки в случае порчи жилья или внезапного исчезновения съемщика. После окончания срока аренды залог возвращают. Цена за месяц зависит от залога — чем он больше, тем меньше приходится в месяц платить. Но есть и культурный момент: одинокой девушке-иностранке снять квартиру очень сложно (иранке-одиночке ненамного проще). Ибо к одинокой могут «ходить мужчины» и вообще неприятностей (по местным понятиям) не оберешься 🙂

Безопасность данного веб-сайт подтверждена COMODO SSL CA. Ваше соединение с www.goiran.ru защищено проверенным, безопасным 256-битным шифрованием (https).