Доп. меню

Ответ в теме: Туристическая виза в Иран

Главная Форумы Виза в Иран Туристическая виза в Иран Ответ в теме: Туристическая виза в Иран

#15839 Ответ

Behruz Ba
Хранитель

Здравствуйте, Татьяна!

1) Референс-код могут выдать и один на двоих, особенно учитывая, что вы — муж и жена и летите вместе. Каждая анкета при этом все равно рассматривается отдельно. Единый референс-код для пар (а иногда и довольно больших групп) сделан исключительно для удобства, чтобы посылать в Консульство одно письмо на двоих и компьютер сразу выдавал данные на обоих туристов. Электронный адрес нужен только для нас, чтобы знать, куда слать код (коды). Так что он может быть и один на двоих. Да, код — это просто семь цифр.

2) Про поездку в Израиль честно пишите в анкете. Данный вопрос предназначен для того, чтобы выяснить, не были ли Вы там в течение последнего года. Более давние поездки, в принципе, никого не волнуют, а ложные сведения лучше не указывать.

3) Если Вы — супруги, то приехать за визами с паспортами может только один из вас, никаких проблем.

4) По поводу референсов всегда можно позвонить нам. Но обычно все приходит вовремя и мы сразу высылаем референсы на электронный адрес. Перед поездкой в Москву (уже после того, как референс будет у Вас на руках) желательно позвонить в Консульство с вопросом: «Пришли ли Вам документы на такой-то номер?». В отличие от туриста, Консульство получает референс не мгновенно, там проходит их собственный документооборот с МИДом. ТО есть, главное, не приехать слишком рано — надежнее вообще приезжать через 4-5 рабочих дней после получения Вами кода.

4) Референсы действительны 3 месяца, так что можно начинать хоть сейчас. Но если Вы планируете поездку в Москву, к примеру, на конец сентября, лучше начать чуть позже — документы могут просто затеряться.
Обратите внимание, что двухмесячный коридор для въезда в Иран вам откроют с даты Вашего обращения в Посольство (за этот срок надо въехать страну, а число дней пребывания отсчитывают с момента пересечения границы).

5) Зависит от того, с каким паспортом муж поедет. Если с российским, то можно про смену не указывать. А с европейским — придется про нее указать. Но, честно говоря, этот пункт также особого значения для иранцев не имеет.

6) Консульский отдел принимает документы с 9:00 до 12:00 (выходные: сб. и вс.). Чтобы получить визу в день обращения, лучше приходить к самому открытию. Очередей больших нет, но работа идет крайне неторопливо. Если все же заставят прийти за паспортом на следующий день: выдача с 13:00 до 14:00.

Безопасность данного веб-сайт подтверждена COMODO SSL CA. Ваше соединение с www.goiran.ru защищено проверенным, безопасным 256-битным шифрованием (https).