Доп. меню

Ответ в теме: Туристическая виза в Иран

Главная Форумы Виза в Иран Туристическая виза в Иран Ответ в теме: Туристическая виза в Иран

#14621 Ответ

Behruz Ba
Хранитель

Дело в том, что референс-номера выдает не Консульство, а иранский МИД, который предварительно проверяет туриста по своим каналам. Функция Консульства в данном случае чисто техническая: референс подтверждает, что с туристом все в порядке, и Консульство ставит ему в паспорт визу. «Посредники»-турагентства просто позволяют заполнить анкету на своих сайтах и отправляют ее в МИД в той форме, в которой он ее принимает. Практически вся оплата также идет не посреднику, а сотрудникам МИДа за обработку анкет. Одно время МИД делал это бесплатно, но с увеличением потока туристов со всего мира стало ясно, что никто такой объем работы бесплатно делать не будет.

Если без посредников, то надо явиться в Консульство лично, заполнить там анкету, дать свой паспорт и два фото. В этом случае решение будет принимать Консул (также предварительно консультируясь с МИДом). Процесс может затянуться на неделю-две, а в некоторых Консульствах туристов просто с ходу разворачивают и отправляют получать референсы (ну, не хочется Консульству взвалить на себя ответственность, когда есть возможность переложить ее на плечи МИДа). Посольство само документы по почте не принимает. Опять же придется искать посредника и платить за «занос» и получение паспорта. Причем, если нет заранее заказанного референса, то и получение визы без личного присутствия невозможно.

В Тегеранском аэропорту официально визы также ставятся только при наличии референсов. Некоторым туристам удается этот вопрос обойти, но шанс, что человека без референса развернут обратно, всегда есть.

Безопасность данного веб-сайт подтверждена COMODO SSL CA. Ваше соединение с www.goiran.ru защищено проверенным, безопасным 256-битным шифрованием (https).